Поиск

Главная Онлайн-заявка Контакты Вакансии

Многоканальный тел: +7 (812) 325-55-06

Отдел продаж: +7 (931) 975-00-89

E-mail: op@novateck.ru

Новости

Сезонное предложение на ТВГ

Внимание!!!!, сезонное предложение, скидка до 20% на Тепловентиляционные генераторы от НПК "Новатек"  

Расширение ассортимента

В 2016 мы расширили ассортимент выпускаемой продукции. Запущено производство


1. Тепловентиляционные генераторы.
2. Приточно-вытяжные установки.
3. Средства механизации производства.
4. Воротные системы.
 

Прием сотрудников

В связи с расширением, компания "Новатек" набирает менеджеров по продаже.
 

Главная страница • Новости

24.07.2013

Новые технологии для Вашего производства.


Уважаемые господа!


 

  Научно-Промышленный Комплекс «Новатек» приглашает Вас к участию в нашем новом проекте, ориентированном на развитие отечественных предприятий, работающих в сфере химических покрытий, и на дальнейшее укрепление их на внутреннем и мировом рынках. Суть проекта заключается в разработке научно-информационного ресурса в сфере химических (прежде всего, лакокрасочных и гальванических) покрытий.


  Время не стоит на месте, мир меняется. Вместе с тем появляются новые требования и условия, которым предприятия, для дальнейшего успеха, должны отвечать. Для создания и внедрения новых решений по оптимизации сфер производства и обслуживания клиентов необходима современная научная база, которая, поставляя новые знания, поспособствовала бы дальнейшему совершенствованию наших с Вами предприятий.
 

О проекте


  При НПК «Новатек» будет создана информационная база (в двух видах: печатном и электронном), куда из научных центров будут поступать научные труды, необходимые производственным и конструкторским предприятиям, имеющим отношение к сфере химических покрытий. Работы будут классифицированы по категориям и ранжированы по степени доступности согласно решению заказчиков и рекомендациям НПК «Новатек» и авторов. Разработки будут проходить через совместно разработанную систему экспертизы и оценивания и поступать в базу по совместно выработанному решению НПК «Новатек» и клиентов ресурса при участии научных работников и авторов этих разработок. 
  Помимо доступа непосредственно к научно-исследовательским работам наши клиенты также смогут получить необходимую им информацию в несколько иных формах (доработка результатов проекта до стадии, необходимой заказчику, информационные консультации в письменном или устном виде (в том числе в виде лекций и семинаров) от наших сотрудников или приглашенных к сотрудничеству работников научных центров).


   На наш взгляд, для обеспечения максимально положительного результата от существования такого ресурса очень важно сформировать надежную систему взаимодействия между участниками проекта.
    Мы надеемся в будущем развить систему полного сообщения между научными и промышленными центрами на базе нашего ресурса. Мы планируем создать собственное печатное издание для распространения некоторых работ, которые будут храниться в нашей базе. Мы также считаем, что было бы неплохо создать дополнительную базу данных: кадровую, где хранилась бы необходимая информация о специалистах, работающих, как в производственной, так и в научной сфере, причем, прежде всего, молодых специалистах. Это позволило бы значительно облегчить поиск источников снабжения научно-информационной базы, и, может быть, даже поиск новых сотрудников для центров.
    В наших планах — создать отлаженный механизм взаимодействия предприятий, работающих в сфере химических покрытий, и научных центров, занимающихся исследованиями в этой сфере. Этот механизм должен обеспечить не просто взаимодействие совокупности центров: производственных и научных, но и их расширение, обновление и улучшение для того, чтобы и в будущем эти центры успешно работали и способствовали дальнейшему взаиморазвитию друг друга.
    Говоря о «научных центрах», мы имеем ввиду организации, которым предстоит поставлять в создаваемую информационную базу научные разработки, несущие в себе практическую пользу для организаций, которые будут обращаться к этой базе. Под «производственными центрами» мы подразумеваем любую компанию, которой для организации или совершенствования функционирования своей компании необходимо приобретение новых знаний в области химических покрытий. Мы приглашаем к сотрудничеству все организации, заинтересованные в собственном участии в подобном проекте.
  Сегодня одна из основных проблем венчурного рынка – необходимость в таком технологическом брокере, который действительно смог бы построить «мост» между наукой и промышленностью. Но компании, занимающиеся только наукой или только менеджментом, да еще пытающиеся охватить весь рынок, едва способны выполнять такую роль, и их неспособность решать некоторые важные проблемы зачастую приводит к недоверию со стороны организаций, приобретающих новые разработки, а порой и со стороны самих научных центров, как к посреднику, так и друг к другу. В результате все участники остаются ни с чем, а то, и того хуже, с крупными потерями.

     Можно выделить следующие основные проблемы венчурного рынка, которые нам предстоит преодолеть при реализации проекта:


    Прежде всего, следует сказать, что организовать эффективную систему взаимовыгодного сотрудничества в более узкой сфере между структурами более мелкого уровня гораздо проще, и именно от этого и следует отталкиваться при разработке нашего научно-информационного ресурса. 
     К тому же, можно говорить о том, что НПК «Новатек» обладает множеством предпосылок для того, чтобы претендовать на роль технологического брокера в сфере химических покрытий и успешно ее исполнять за счет многолетнего опыта работы и необходимости и возможностей дальнейшего развития компании.



  В наших планах построить гибкую систему сотрудничества. Необходимость гибкости системы заложена в сложившихся на данный момент системных условиях рынка технологий, о чем было сказано выше. Поэтому хотя бы на первое время, мы планируем использовать индивидуальный подход при работе как с производственными, так и с научными центрами. И при разработке системы мы планируем обращаться к центрам за предложениями и решениями по решению тех или иных вопросов. Только так можно будет выработать набор надежных, проверенных, схем работы ресурса. Наибольшее внимание при разработке этих схем, на наш взгляд, следует уделить системе фильтров при получении научных исследований в базу и решению юридических вопросов, возникающих в процессе сделок.
    НПК «Новатек» видит необходимость в создании такой базы, прежде всего, для себя и своих клиентов. Наличие доступа к информации об исследованиях в сфере химических покрытий по определенным темам «Новатеку» помогут, во-первых, провести работы по совершенствованию производимого нами оборудования, во-вторых, улучшить качество обслуживания клиентов.    Организации, обращающиеся к услугам нашей компании, смогут теперь не только приобрести качественное, отвечающее всем требованиям производства оборудование для своих предприятий и комплекс услуг по его обслуживанию, но также доступ к различного вида информационным ресурсам, которые помогут решить целый комплекс различных задач развития собственного производства. 
   Нашим клиентам наш новый проект поможет обеспечить повышение уровня квалификации сотрудников предприятий, упрощение процесса работы на производстве, улучшение условий труда в производственных цехах по нанесению химических покрытий и создание более благоприятной экологической обстановки в районе расположения производственных цехов и, разумеется, улучшение качества продукции, а также понижение экономических затрат на ее производство. 
     Мы надеемся, что наш проект по созданию и развитию научно-информационного ресурса в сфере химических покрытий не превратится в просто очередной источник доходов для НПК «Новатек» и организаций, которые планируют сотрудничать с нами, но действительно, усовершенствовав продукцию целого ряда предприятий нашей страны, увеличив их прибыль, а заодно и уровень квалификации и условий работы их сотрудников, будет содействовать постепенному успешному процессу развития отечественной промышленности в области химических покрытий и что, все это позволит нашим отечественным предприятиям, работающим не в сырьевом секторе, укрепиться на внутреннем и на мировом рынке.


Вернуться в список новостей